Kota Bekasi – Dinas Komunikasi, Informasi, Statistik dan Persandian (Diskominfostandi) Kota Bekasi mengadakan acara pertemuan Admin Medsos Perangkat Daerah di Hutan Kota Bekasi, Rabu (2/8/2017).
Pertemuan yang dihadiri oleh Seluruh Admin Medsos Perangkat Daerah iniĀ Admin Medsos dari RSUD dr.Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi Fauzy Al Falasany, S.I.Kom hadir dengan di dampingi oleh Kepala Sub Bagian HPI RSUD Yeyet Nurhayati, SH.
Acara yang dibuka oleh Kepala Diskominfostandi Dr.dr. Titi Masrifahati, MKM, MARS menyampaikan kriteria lomba internal medsos Perangkat Daerah Tingkat Kota Bekasi dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-72, PPID dan diskusi mengenai Bekasi Smart City.
“Tim Juri ada 3 orang dari independen yaitu dari Dewan Kota Cerdas, penilaian terdiri dariĀ 6 kriteria yang pertama kebijakan internal yang berbobot 20, bisnis porses berbobot 30, sistem informasi dan tatakelola yang dibuat berbobot 20 , input dan output data dan outcome nya berbobot 10, ketersediaan SDM sesuai kompetensi berbobot 10, dan Rencana Biaya atau efeisiensi berbobot 10”, lanjutnya.
“Untuk lomba Medsos syaratnya minimal 1 akun bisa facebook, instagram, atau twitter, lebih dari 1 lebih bagus, kedua minimal memiliki 3 followers, dan yang terakhir mengupload satu sampai 3 postingan per hari berupa foto, vidio ataupun berita dan setiap postingan menggunakan #HUTRI72, periodenya adalah tanggal 7 sampai dengan 11 Agustus”, tambahnya.
“Kemudian untuk lomba website yang dinilai adalah pertama tatakelola situs website, kedua fitur situs website, ketiga layanan untuk publik, dan yang keempat inovasi”, imbuhnya.
“Untuk lomba PPID sesuai dengan Komisi Informasi yaitu yang dinilai pertama ketersediaan informasi yang wajib tersedia setiap saat, kedua adalah ketersedian informasi yang disediakan dan diumumkan secara berkala, dan yang terakhir adanya ruangan ataupun jadwal petugas” pungkasnya.
Dalam kegiatan ini juga ditetapkan salam PPID yaitu jikaĀ menyebut kata “salam PPID”, maka dijawab dengan “Gerbang Informasi Kota Bekasi”. (Oji – HPI)


Add a Comment