Rayakan HUT IBI KE 71, IBI Ranting RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Adakan Seminar dan Pemeriksaan Gratis

Kota Bekasi – Jumat (24/6/2022) merupakan Hari Bidan Nasional sekaligus Hari Lahirnya Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-71 berdasarkan atas hasil konferensi bidan pertama yang diselenggarakan di Jakarta 24 Juni 1951.

Konferensi bidan pertama tersebut telah berhasil meletakkan landasan yang kuat serta arah yang benar bagi perjuangan bidan selanjutnya, yaitu mendirikan sebuah organisasi profesi bernama Ikatan Bidan Indonesia (IBI), berbentuk kesatuan, bersifat Nasional, berazaskan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.

Tema nasional yang diambil untuk Hari Bidan Nasional tahun ini adalah “Perjalanan Panjang Profesi Bidan Mewujudkan Generasi Unggul Menuju Indonesia Maju”.

Untuk merayakan kedua hal tersebut IBI ranting RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi mengadakan kegiatan seminar kebidanan dan pemeriksaan papsmear dan IVA secara gratis.

Kegiatan pemeriksaan papsmear dan IVA dilaksanakan di ruang kebidanan, sedangkan seminar dan puncak perayaan HUT IBI dilaksanakan di aula gedung A lantai 8 RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid.

Direktur RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi dr. Kusnanto Saidi, MARS sebagai tuan rumah mengaku senang dan bangga HUT IBI ke 71 dapat dilaksanakan di RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid.

“Saya secara pribadi dan kelembagaan mengucapkan selamat ulang tahun yang ke 71 untuk IBI, semoga organisasinya makin maju dan makin solid dalam menyehatkan bangsa”, ungkapnya.

“Saya juga bangga, yang menjadi narasumber di kegiatan ini keduanya adalah dokter-dokter hebat RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid, selamat mengikuti seminar, dan semoga banyak membawa manfaat bagi pesertanya”, tutupnya.

Narasumber dalam kegiatan seminar ini adalah dr. Renny Surya Wardani, Sp.OG yang membahas tentang deteksi dini kanker serviks dengan metode IVA Test dan dr. Siti Rahmah, Sp.A yang menbahas seputar stunting dan sosialisasi penggunaan buku KIA.

Dalam kegiatan ini turut hadir Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Kota Bekasi yang sekaligus menjabat sebagai Wakil Direktur Pelayanan RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Dr. dr. Ellya Niken Prastiwi, MKM., MARS, dan Ketua Dewan Pengurus Daerah Persatuan Perawat Indonesia (DPP PPNI) Kota Bekasi yang juga menjabat sebagai Ketua Komite Keperawatan RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Ns. Mulyono, S.Kep. (Oji – HPI)

Tags: No tags

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *