WhatsApp-Image-2024-07-05-at-18.21.41

Semangat Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegawai RSUD CAM Ikut Pawai Muharram

Kota Bekasi – Dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam, Pemerintah Kota Bekasi mengadakan kegiatan Gebyar Muharram 1446 Hijriah Tingkat Kota Bekasi yang salah satu kegiatannya adalah Pawai Muharram 1445 Hijriah.

Pawai yang dilaksanakan Jumat (5/7/2024) pukul dua siang ini diikuti oleh berbagai unsur yang ada di Kota Bekasi mulai dari Perangkat Daerah, Unsur Kecamatan, Unsur Kementerian Agama, Unsur Organisasi Kemasyarakatan Islam, Unsur Lembaga Keagamaan Islam, hingga Tim Penggerak PPK.

RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid (RSUD CAM) Kota Bekasi menerjunkan 50 pegawainya untuk mengikuti kegiatan pawai ini dengan mengenakan busana muslim bernuansa hitam serta membawa berbagai pernik hiasan pawai.

Mendapat nomor urut 33 dan sempat turun hujan, tak menyurutkan semangat pegawai RSUD CAM untuk mengikuti Pawai Muharram dari Plaza Kantor Wali Kota Bekasi hingga garis finish di Alun-alun M. Hasibuan Kota Bekasi.

Di panggung kehormatan, Kepala Bidang Keperawatan Hamdah yang ikut dalam pawai ini memberikan bingkisan paket multivitamin ke Pj. Wali Kota Bekasi Gani Muhamad.

Pada kesempatan yang sama ketua rombongan RSUD CAM Dedih Rasmali mempersembahkan pantun menyambut tahun baru islam, dari pantun tersebut Dedih menyampaikan tahun baru islam jangan sekedar ucapan, mari semarakan dengan tindakan.

Rute kegiatan pawai muharram ini start mulai dari Plaza Kantor Wali Kota Bekasi, lanjut ke Jl. A. Yani, Jl. Serma Marjuki Center Poin, kemudian Jl. Veteran (Radio El Gangga), dan Finish di Alun-Alun M. Hasibuan Kota Bekasi. (Oji-HPI).

Tags: No tags

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *