
Kota Bekasi – RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi dikunjungi oleh Rombongan Yayasan Universitas Yarsi dalam rangka tindak lanjut kerjasama pendidikan kedokteran Fakultas Kedokteran Yarsi, Senin (10/02/2025).
Ketua Pembina Yayasan Yarsi Prof. dr. Jurnalis Uddin, PAK yang memimpin rombongan mengungkapkan tujuan dari kegiatan visitasi ini adalah sebagai tindak lanjut dari rencana kerjasama serta melihat secara langsung sarana dan prasarana pendidikan yang ada di RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi.
Seperti yang diketahui RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi adalah rumah sakit tipe B Pendidikan serta Instalasi Diklatnya telah mendapatkan akreditasi A dari Kementerian Kesehatan.
Saat ini RSUD dr. Chabsullah Abdulmadjid Kota Bekasi telah menjalin kerjasama pendidikan profesi kedokteran dengan empat Fakultas Kedokteran yaitu Fakultas Kedokteran UKI, Fakultas Kedokteran UIN, Fakultas Kedokteran Trisakti dan Fakultas Kedokteran Universitas Esa unggul.
Selain itu RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi juga bekerjasama dengan Instansi Pendidikan Kesehatan lainnya sebanyak 26 Instansi Pendidikan yang terdiri dari Keperawatan, Kebidanan, Penunjang Kesehatan, dan lainnya.

Pada kegiatan ini Direktur RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi yang juga merupakan lulusan dari Fakultas Kedokteran Yarsi Dr. dr. Kusnanto Saidi, MARS mengungkapkan harapannya Fakultas Kedokteran Yarsi bisa bekerjasama dengan RSUD dr. Chasbuallah Abdulmadjid, karena dirinya merasa mempunyai ikatan batin lebih dengan almamaternya itu.
“Terima kasih atas kunjungannya, saya bangga sekali dan tidak menyangka dari mulai Ketua Pembina Yayasan, Ketua Yayasan, Dekan Fakultas Kedokteran, Wakil Dekan, hingga Kepala Prodi yang merupakan gurubisa hadir langsung ke RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid untuk melihat secara langsung proses pendidikan di RSUD kami, saya berharap sekali bisa bekerjasama dengan Yarsi”, ungkapnya.
Dalam kesempatan ini lebih lanjut dr. Kusnanto menjelaskan terkait proses pendidikan profesi kedokteran yang ada di RSUD dr. Chabsullah Abdulmadjid dari mulai stase koas mayor dan minor, tenaga pengajar, hingga sarana dan prasarana pendidikan yang ada.
Kegiatan visitasi ini di tutup dengan terlusur ke lapangan, untuk melihat sarana dan prasarana yang telah dijelaskan, hingga wawancara dengan mahasiswa kedokteran yang sedang koas di RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid. (oji-HPI)
Add a Comment