Kota Bekasi – Wakil Direktur Pelayanan drg. Tetty D S Manurung, M.Si menerima kunjungan dari GE Healthcare Singapore didampingi idsMED dalam hal ini tergabung dalam Indonesia Healthcare Forum (IndoHCF) dalam rangka peninjauan untuk mendukung perubahan dan peningkatan kualitas pelayanan di Indonesia, Rabu (12/7/2017).
IndoHCF merupakan porgram Corporate Social Responsibility (CSR) dari GE Healthcare sebagai Perusahaan Alat Kesehatan yang dalam hal ini diwakili oleh Market Development Leader Mrs.Roshni Datta berkunjung ke RSUD dr.Chasbullah Abdulmadjid untuk mengetahui program dari Smart City Kota Bekasi khususnya program Smart Health.
Acara yang berlangsung di Ruang Rapat Direktur RSUD dr.Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi ini IndoHCF didampingi oleh 3 orang dari unsur Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Bekasi dan 2 orang dari unsur Dinas Kesehatan Kota Bekasi.
Wakil Direktur Pelayanan menerangkan tujuan utama Pihak GE Healthcare ini adalah untuk meninjau terkait program CSR yang mereka punya tentang apa saja kebutuhan RSUD dalam rangka menunjang dan meningkatkan pelayanan kesehatan.
“Saya tadi menerangkan Sistem Manajemen Informasi Rumah Sakit yang sebenarnya kita sudah punya, tetapi masih kurang sempurna dalam hal ini belum semuanya terintegrasi”, lanjutnya.
“Saya juga bercerita tentang pengembangan RSUD kedepannya sudah ada gedung mayor oking dan akan dibangun juga gedung layanan paru terpadu yang mana kita memerlukan alat seperti Kemoterapi, ICU, NICU”, sambungnya.
“Untuk pelayanan kesehatan di Kota Bekasi seperti di RSUD ini puji syukur bapak Wali Kota Bekasi sangat mendukung tersedianya fasilitas kesehatan di RSUD, terlebih beliau sudah menginstruksikan untuk menambah ICU di RSUD agar dapat melayani masyarakat”, tambahnya.
“Dalam suatu organisasi itu ada tiga hal yang penting yang pertama adalah Sumber Daya Manusianya, yang kedua adalah sistemnya, yang terakhir adalah Budayanya, jika semua unsur ini terpenuhi maka suatu organisasi dapat berjalan dengan baik” tutupnya. (Oji – HPI)


Add a Comment