Kota Bekasi – Wakil Direktur Pelayanan RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid drg. Tetty Manurung, M.Si dan Wakil Direktur Umum & Keuangan Dra. Tri Sulistyaningsih, M.Si menerima kunjungan peserta Workshop Manajemen Fasilitas dan Keselamatan (MFK), Rumah Sakit rujukan Provinsi dan Regional yang berfokus kepada penanganan kelistrikan dan bencana di rumah sakit.
Workshop yang diadakan Kementrian Kesehatan ini berlangsung selama tiga hari, dimana hari ke dua, Kamis (26/4/2018) adalah jadwal kunjungan ke RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid yang diikuti setidaknya 75 rumah sakit rujukan provinsi dan regional se indonesia.
drg. Tetty yang mewakili Direktur RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid mengungkapkan terima kasih dan rasa bangga atas kepercayaan Kementrian Kesehatan karena RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid terpilih menjadi salah satu tempat pemantauan dan pembelajaran tentang MFK.
Lebih lanjut drg. Tetty yang membuka kegiatan ini menceritakan sekilas tentang profil RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid kepada peserta workshop.
“Kunjungan ke Rumah Sakit ini mudah-mudahan bisa membawa pengalaman bagi peserta workshop yang bisa dibawa ke Rumah Sakitnya masing-masing”, harapnya.
“Kami menyadari di Rumah Sakit kami juga masih ada kekurangan, untuk itu kami sangat terbuka menerima masukannya”, sambungnya.
Pada kesempatan yang sama Kepala Sub Direktorat Fasilitas Pelayanan Kesehatan Rujukan Kementrian Kesehatan dr. Mujadi mengatakan kegiatan ini dilaksanakan setiap tahun, bulan februari lalu diadakan workshop MFK untuk RS rujukan Nasional dan Vertikal, dan di bulan April ini workshop MFK untuk RS rujukan Provinsi dan Regional, selanjutnya workshop MFK untuk RS Kriteria Khusus yaitu RS kelas C dan D.
“MFK ini sangat penting untuk dilaksanakan dengan baik, karena akan menjamin mutu layanan yang diberikan terutama yang diberikan kepada pasien”, terangnya.
Kegiatan ini dimulai dengan pemaparan penerepan manajemen dan kedaruratan utilitas listrik & air serta B3 oleh Kepala Instalasi K3LRS dr. Ratna Dewi Suriani, M.K.K.K dan dilanjutkan kunjungan untuk melihat roof tank, ICU, proses air baku, hydrant, Hemodialisa, IPSRS, IPAL, TPS B3, Gudang Farmasi, Genset dan panel listrik.
Turut hadir dalam kegiatan ini Dewan Pengawas RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid, Satuan Pengawas Internal (SPI) RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid, Para Kepala Bagian dan Bidang RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid, Kepala Instalasi Rawat Jalan, Kepala Instalasi Diklat, Kepala Instalasi PSRS, dan Kepala Instalasi Hemodialisa. (Oji – HPI)


Add a Comment